В Башкирии совершено нападение на депутата

Уфа, 24 октября 2012, 16:15 — REGNUM  В Уфе в дом депутата Рашита Ялалова, который является членом партии "Справедливая Россия", ворвались, взломав входную дверь, группа неизвестных мужчин и местный житель Я. - помощник депутата Уфимского районного совета РБ, который уже неоднократно угрожал физической расправой и набрасывался на Ялалова с кулаками. Ничего не объясняя, не представившись, не предъявив никаких документов на задержание, Ялалова пытались увезти из дома. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель регионального отделения партии "ЯБЛОКО - ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ" Сергей Наумкин.

"Депутат Рашит Ялалов незаконно преследуется ФСБ, СКР, МВД и прокуратурой за то, что он осмелился заявить о коррупции "больших и маленьких начальников" и их покровителей, имеющих интерес к землям Уфимского района. Никакого "служебного положения" Рашит Ялалов не занимал и не использовал, ни 30, ни 3 тысячи рублей ни у кого не вымогал и никого не обманывал. Но он как депутат добился выделения нескольких миллионов рублей на ремонт детского сада, в который ходят дети юматовцев, пытался прекратить разворовывание этих денег и незаконную раздачу земельных участков под строительство дач коррумпированных представителей органов власти, местного самоуправления, правоохранительных органов и коррумпирующих их бизнесменов. Вот за это и расплачивается сейчас активист. Мы крайне обеспокоены судьбой Рашита Ялалова, издевательствами над ним и его семьёй, в которой два малолетних ребёнка", - отметил Наумкин.

Напомним, в феврале 2012 года был задержан депутат сельского поселения Юматовский сельсовет Уфимского муниципального района республики, член партии "Справедливая Россия" Рашит Ялалов, который в ходе оперативного эксперимента взял 30 тысяч рублей за оказание содействия в подписании актов выполненных работ по ремонту детского дошкольного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.