"Сейчас не время для досрочных выборов президента Башкирии": политолог

Уфа, 24 октября 2012, 16:14 — REGNUM  Ректор Башкирской академии государственной службы и управления (БАГСУ) при президенте Республики Башкирия, политолог Сергей Лаврентьев считает, что не стоит проводить досрочные выборы президента Башкирии, потому что любые выборы подобного уровня - это всегда огромная концентрация ресурсов. "В условиях, когда республика готовится к мощным программам 2015 года (проведению в 2015 году заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС - прим. ИА REGNUM), вряд ли есть необходимость отвлекать огромное количество людей, в том числе и самого президента на подобного рода акции", - заявил он 24 октября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя обращение общественной организации "За процветающий Башкортостан" к президенту Башкирии Рустэму Хамитову.

"Я вообще не знаю такой общественной организации как общественная коалиция "За процветающий Башкортостан". Как-то неожиданно она появилась. Я даже не знаю, есть ли у нее регистрация. Но как ввод в общественное мнение самой идеи досрочных выборов - эта технология мне понятна. Чей это ввод? Речь о досрочных выборах принимает не сам президент. Есть Конституция, есть срок полномочий. Если данное решение будет принято на федеральном уровне, то я это понимаю", - сказал Лаврентьев.

Он отметил, что шансы победить на выборах у Рустэма Хамитова высокие: "Шансы у Хамитова, конечно, есть и достаточно высокие. Много зависит от его собственной позиции, от его собственного мнения, от того, как он считает нужным", - резюмировал политолог.

Напомним, общественная организация "За процветающий Башкортостан" обратилась к президенту Башкирии, с предложением провести досрочные выборы президента Башкирии в 2013 году. Со своей стороны организация готова оказать всяческую поддержку. "Избранный всенародным голосованием президент Республики Башкортостан может получить самые широкие возможности для развития. Опираясь на выбор народа, руководитель региона будет чувствовать его поддержку. Это может придать ему уверенность в собственных силах. Доверие народа даст ему возможность быстрее решать накопившиеся проблемы!", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.