В Новосибирской области главу департамента имущества заподозрили в халатности

Новосибирск, 24 октября 2012, 16:08 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя областного департамента имущества и земельных отношений Романа Шилохвостова, подозреваемого в халатности. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор доказательственной базы.

По данным следствия, 28 января 1997 года между Научно-производственным центром по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области и ООО "Гомеопатический медико-социальный центр" заключен охранно-арендный договор на пользование недвижимым памятником истории и культуры "Жилой дом двухэтажный начала XX века, ул. Октябрьская, 47", в соответствии с которым указанному юридическому лицу здание и земельный участок, на котором оно расположено, передается во владение и пользование до января 2021 года.

В пресс-службе отметили, что 3 мая 2012 года руководитель департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области подписал договор купли-продажи, в соответствии с которым здание общей площадью 451,7 кв. м передано в собственность ООО "Гомеопатический медико-социальный центр" за плату в размере 6 миллионов рублей, а земельный участок передан на праве аренды. В ходе доследственной проверки проведена оценка объекта недвижимости, по результатам которой установлено, что реализованное здание имеет рыночную стоимость более 13,5 миллионов. Таким образом, была допущена приватизация государственного имущества по заниженной цене.

Данный факт был выявлен сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области. По материалам оперативно-розыскной деятельности следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.