Пшихачев: Религиозные деятели не согласились с формулировками в законопроекте по защите чувств верующих

Москва, 24 октября 2012, 16:02 — REGNUM  Представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве, сопредседатель Исполкома Межрелигиозного Совета СНГ, член Общественной палаты Российской Федерации Шафиг Пшихачев пояснил причины отклонения законопроекта по защите чувств верующих в своём комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

"Религиозные деятели не согласились с теми формулировками, которые были приняты большинством членом ОП РФ. Поэтому мы выступили за отклонение. Религиозные деятели считают, что поправки должны быть внесены, и закон нужно ужесточить, то есть ответственность и наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение религиозных объектов. Однако, мы посчитали, что обозначенные формулировки не подходят религиозным деятелям. Думаю, что мы консолидировано какие-то формулировки скорректируем", - пояснил член ОП РФ.

Он рассказал о том, что либеральная часть членов ОП РФ сформулировали ужесточение мягко, в то время как, по мнению Пшихачева, поправки должны быть ярче.

Напомним, Общественная палата РФ накануне не поддержала законопроект об ужесточении ответственности за оскорбление чувств верующих. По мнению членов палаты, этот законопроект противоречит ряду принципов, закрепленных Конституцией и международными нормативными актами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.