На модернизацию дорог в 2012 году власти Кубани направили 3,5 млрд рублей

Краснодар, 24 октября 2012, 15:52 — REGNUM  Правительство России ежегодно увеличивает бюджет на развитие федеральных магистралей, которые проходят по Кубани. Каждый год и Краснодарский край наращивает финансирование отрасли. В прошлом году в краевые и местные дороги было вложено больше 9,5 млрд рублей. А в 2012 году финансирование краевых трасс выросло уже до 13 миллиардов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края 24 октября, на встрече с руководителями дорожной отрасли края говорил глава региона Александр Ткачев.

По словам губернатора, в 2012 году план по ремонту дорог увеличен вдвое по сравнению с 2011 годом. Это позволило отремонтировать 650 километров дорог. На модернизацию местной автотранспортной сети протяженностью 1 800 километров в этом году направлено 4 миллиарда рублей, из них 3,5 млрд - из краевого бюджета. Глава региона также добавил, что в три раза больше средств направлено на ликвидацию оползневых участков. И во столько же раз увеличено финансирование ремонта мостов и устройства нового электроосвещения трасс.

Кроме того, на встрече было отмечено, что через два года главная краевая артерия - трасса Дон, модернизация которой ведётся на сегодняшний день, будет полностью соответствовать параметрам автомагистрали - четырехрядное движение, многоуровневые развязки и современные комплексы придорожного сервиса.

Глава края также отметил и значительную важность реконструкции новороссийского транспортного узла и строительство подъездов к новому порту Тамань. Среди крупнейших объектов - реконструкция въездов в Краснодар со стороны Витаминкомбината и станицы Елизаветинской, где на участке 8 километров будет построено по две полосы движения в каждую сторону. В будущем году стартует строительство нового Яблоновского моста, сейчас его проектируют. Также уже начали проектировать первую трехуровневую развязку в Краснодаре - на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской.

По информации министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерия Жукова, по объемам дорожного строительства Кубань уступает сегодня только Москве и Московской области. К 2014 году объем средств краевого дорожного фонда достигнет 30 миллиардов рублей.

"Деньги серьезные. Но они не на то, чтобы просто латать дыры на дорогах, а строить развязки, мосты, путепроводы. И строить качественно", - прокомментировал в своем микроблоге в Twitter глава региона Александр Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.