В Госдуме не видят необходимости в парламентском расследовании по ситуации вокруг Развозжаева

Москва, 24 октября 2012, 15:47 — REGNUM  Нет необходимости проводить парламентское расследование о появившихся в СМИ заявлениях, о якобы имевших места пытках арестованного оппозиционного политика, помощника депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 октября такое мнение высказал руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев. "Если такие заявления будут от кого-то представлены в установленном порядке, они будут рассматриваться, а мы будем это обсуждать, в том числе на фракции", - сказал Воробьев.

"Сами мы, естественно, этого инициировать не будем, так как считаем, что есть уполномоченный орган, который в состоянии ответить на все вопросы и дать исчерпывающую информацию", - сказал Воробьев.

Для выяснения подобных вопросов есть Генеральная прокуратура, которая занимается расследованием подобных вопросов, продолжил парламентарий.

Парламентское расследование, по его словам, проводится по решению двух палат парламента, а поставить вопрос о возможности такого расследования могут не менее одной пятой от общего состава парламентариев.

До сих пор парламентское расследование проводилось только один раз в связи с катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС, напомнил Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.