Осуждена калининградка, зарубившая лопатой гражданского мужа на глазах 4-летней дочери

Калининград, 24 октября 2012, 15:36 — REGNUM  В Калининграде к восьми годам заключения приговорена 35-летняя женщина, зарубившая лопатой своего гражданского мужа на глазах 4-летней дочери. Как сообщили сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, преступление было совершено в апреле 2012 года на дачном участке в Калининграде.

Трагедии предшествовала распитие спиртных напитков гражданскими супругами. Затем между ними возникла ссора из-за разногласий по поводу содержания и воспитания 4-летней дочери, которая в этот момент находилась рядом с родителями. В результате женщина схватила лежавшую на участке лопату и на глазах у ребенка стала наносить удары по голове и телу сожителя. От полученных телесных повреждений и травматического шока мужчина скончался на месте происшествия.

Впоследствии проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено не менее 64 травматических воздействий на голове и теле погибшего. После совершения преступления женщина оставила тело супруга лежащим на земле, а утром вместе с дочерью улетела на самолете в Москву, где в аэропорту "Внуково" была задержана сотрудниками уголовного розыска.

В ходе расследования женщина была заключена под стражу, а ее малолетняя дочь передана под опеку родственнице. Приговором Ленинградского суда осужденная приговорена к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание ей предстоит в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.