Спецслужбы задержали в киевском аэропорту скандально известного экс-майора Мельниченко

Киев, 24 октября 2012, 15:35 — REGNUM  Экс-майора украинской Госохраны Николая Мельниченко, объявленного ранее в международный розыск, задержали сегодня, 24 октября, в киевском аэропорту "Борисполь", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Согласно предоставленной информации, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой Украины на основании постановления Шевченковского районного суда Киева задержали в Государственном международном аэропорту "Борисполь" объявленного в международный розыск гражданина Украины Мельниченко. Отмечается, что главное следственное управление СБУ по поручению Генпрокуратуры расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 328 ("разглашение государственной тайны"), ч. 1 ст. 358 ("подделка документов") и ч.3 ст. 365 ("превышение служебных полномочий") Уголовного кодекса Украины.

Ранее Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Мельниченко, поскольку он нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия. 3 августа 2012 года Мельниченко задержали в Италии, но не экстрадировали. 14 августа бывшего охранника Кучмы освободили из-под стражи, по данным украинских СМИ, в последнее время он находился в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail