Предъявлено новое обвинение по взяткам в Рязанском УГИБДД

Рязань, 24 октября 2012, 15:37 — REGNUM  Бывшему заместителю начальника МРЭО УГИБДД УМВД России по Рязанской области - начальнику отделения по взаимодействию с правоохранительными органами и учету транспортных средств МРЭО УГИБДД Игорю Тесленко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц, с вымогательством, в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

По версии следствия, с декабря 2011 года по март 2012 года Тесленко и его непосредственный начальник Валерий Вышинский, действуя в сговоре, выдвинули требование о положительном оценивании сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами за денежное вознаграждение. В результате ими от директоров автошкол города Рязани и подчиненных сотрудников получено в общей сложности 980 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

В настоящее время трое фигурантов по уголовным делам о взятках в региональном управлении ГИБДД - Александр Алфосов, Валерий Вышинский и Игорь Тесленко находятся под стражей. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.