В Самаре полицейские изъяли 250 тысяч литров контрафактного алкоголя

Москва, 24 октября 2012, 15:21 — REGNUM  За пять дней в ходе обысков в складских помещениях оптово-розничной базы и 12 торговых точках Самары изъято 254.930 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, из них 61.532 литра были разлиты в емкости, маркированные поддельными федеральными спецмарками.

Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного Советским межрайонным следственным отделом регионального СУ СК по ч.1 ст. 238 УК РФ по факту реализации алкогольной продукции, несоответствующей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Оперативники изъяли более 300 федеральных специальных марок, системные блоки, на которых обнаружены в электронном виде финансово - хозяйственные документы, видеорегистратор, а также первичную бухгалтерскую документацию.

Из 12 торговых точек Самары изъято 397 литров алкоголя, поступившего в продажу с оптово-розничной базы. Во время обыска на территории базы находилась грузовая автомашина "Вольво" (прибывшая из Дагестана), загруженная более 15 тоннами коньячной продукции. Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.