113 млн рублей направлено в Томской области на территориальное планирование

Томск, 24 октября 2012, 15:15 — REGNUM  В 2012 году в бюджете Томской области предусмотрено 112 955 тысяч рублей на субсидии муниципальным образованиям для разработки документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

По словам заместителя начальника департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области Аркадия Шишкина, выделенные из бюджета региона средства на подготовку документов территориального планирования составляют 95% от расчетной стоимости проектных работ. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по выбору проектных подрядных организаций на разработку генеральных планов 94 сельских поселений.

На сегодняшний день в Томской области подготовлены генеральные планы и правила землепользования и застройки всех четырех городских округов, трех городских поселений, 12 сельских поселений, на территории которых расположены районные центры. Утверждены генеральные планы и правила землепользования и застройки городских округов "Томск", "Стрежевой", "ЗАТО Северск", Белоярского городского поселения Верхнекетского района и Александровского сельского поселения Александровского района. Генеральные планы городского округа "Кедровый", Асиновского и Колпашевского городских поселений находятся в стадии согласования. Планируемый срок их утверждения - 2012 год.

"Сегодня развитие населенного пункта без генерального плана невозможно, - отметил Аркадий Шишкин. - Этот документ позволяет не только наметить перспективные площадки для нового жилищного строительства, но и максимально сбалансировать параметры обеспеченности объектами социальной сферы и инженерной инфраструктуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail