Яценюк: В случае вступления в ТС у Украины останутся только гимн, герб и офис президента

Москва, 24 октября 2012, 14:54 — REGNUM  "Недавняя поездка президента Украины Януковича в России носила не только предвыборный характер, но и имела целью фактически переговорный процесс о вступлении Украины в Таможенный союз", - заявил заявил глава совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк на пресс-конференции во Львове сегодня, 24 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Членство Украины в Таможенном союзе будет означать, что у государства останется только гимн, герб, флаг и офис президента. Все остальные полномочия перейдут в соседнюю страну. В первую очередь экономические, а после экономических пойдут политические и военные", - подчеркнул политик. Яценюк отметил, что Украина должна иметь партнерские отношения и с Российской Федерацией, однако "с тремя нет": "Нет таможенному союзу. Нет военному блоку. Нет русскому языку как государственному", - подчеркнул он. "Именно с такими внешнеполитическими приоритетами Объединенная оппозиция будет работать в новом парламенте", - добавил глава совета объединенной оппозиции.

Напомним, в ходе визита в Москву 22 октября Янукович заявил, что углубление сотрудничества с Таможенным союзом будет полезным для экономики Украины. "Мы не изменяем свою точку зрения - мы считаем, что углубление сотрудничества с Таможенным союзом принесет пользу нашим товаропроизводителям", - сказал глава украинского государства. По мнению Януковича, Украина и Россия должны постоянно углублять сотрудничество в этом вопросе. "Это принесет экономике только плюс", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.