УВКБ ООН подарило оборудование регистрационной службе Киргизии

Бишкек, 24 октября 2012, 14:51 — REGNUM  УВКБ ООН предоставило Государственной регистрационной службе Киргизии техническую помощь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе представительства ООН сегодня, 24 октября.

"Эта помощь направлена на поддержку и укрепление работы Департамента в выдаче документации и обеспечение того, чтобы люди не остались без документов и не стали лицами без гражданства", - заявил исполняющий обязанности представителя УВКБ ООН Хуршед Юнусов, выступая на церемонии передачи оборудования.

Техническая помощь включает в себя 7 компьютеров, 8 принтеров, копировальные аппараты, факс-машины и сканеры, которые облегчат выдачу документов в отдаленных районах Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей, а также в Аламединском районе Чуйской области.

Согласно предварительным данным, по состоянию на начало 2012 года в Киргизии насчитывается более 32 000 лиц без гражданства или находящихся в группе риска. "Помогая властям с оборудованием, мы полагаем, что люди смогут получать документы быстрее", - заключил Хуршед Юнусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail