"Свободные демократы": Раскол с "Наследием" создан искусственно (Армения)

Ереван, 24 Октября 2012, 14:54 — REGNUM  Партия "Свободные демократы" не разжигала и не выступала инициатором конфликта с партией "Наследие". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила вице-председатель партии "Свободные демократы" Ануш Седракян, комментируя разлад между недавними союзниками и резкие высказывания представителей обеих политических сил в адрес друг друга. По словам Седракян, этот конфликт не имеет под собой идеологической подоплеки и раздут искусственно.

На вопрос о том, означает ли конфликт между лидерами "Наследия" и "Свободных демократов" Раффи Ованисяном и Хачатуром Кокобеляном окончательный развал союза двух партий, Ануш Седракян ответила довольно осторожно: "Полагаю, по-настоящему оппозиционные силы имеют гораздо больше точек соприкосновения, чем этот искусственный конфликт. Серьезная оппозиция должна действовать в серьезной плоскости, основываясь на идеологических точках соприкосновения. Между "Наследием" и "Свободными демократами" разлад, но у нас совесть чиста. Мы работаем, чтобы восстановить кредит доверия у общества". В целом Ануш Седракян охарактеризовала ситуацию как "неопределенную", подчеркнув, что все точки над "i" расставит время, а оппозиционные силы могут сотрудничать друг с другом в совершенно разных форматах.

Комментируя все чаще звучащее мнение о том, что союз "Наследия" и "Свободных демократов" изначально был обречен на провал, Седракян подчеркнула, что, несмотря на некоторые разногласия по ряду вопросов относительно внешней политики, был серьезный потенциал сотрудничества по части внутренних вопросов, которым на данный момент "Свободные демократы" придают большее значение. "У нас с "Наследием" общие цели, много точек соприкосновения, ввиду чего повторю, что конфликт между нами не имеет идеологической подоплеки и раздут искусственно", - сказала она.

Что касается формата участия в предстоящих в 2013 году выборах президента Армении, а также появившихся в армянской прессе слухов о том, что "Свободные демократы" впервые за всю историю Армении хотят выдвинуть на пост главы государства кандидатуру женщины, а именно Ануш Седракян, собеседница отметила, что в партии изучают "новую ситуацию" и обсуждают все возможные варианты. "Мы же либеральная партия. Либералы должны в первую очередь рассматривать возможность выдвижения в президенты женщин", - улыбнулась Седракян, заявив, что "кто-то ведь, в конце концов, должен устранить эту несправедливость". "Свободные демократы" фактически рассматривают возможности как выдвижения собственного кандидата, так и поддержки кандидатов от других оппозиционных сил.

"Мы будем рассматривать каждую политическую силу в отдельности, детально и комплексно, по результатам этих наблюдений примем соответствующее решение", - заметила она.

В этом контексте Седракян не исключила возможность поддержки лидера "Наследия" Раффи Ованисяна, о чем представители "Свободных демократов" ранее неоднократно заявляли. "Это тоже один из возможных вариантов, которых на самом деле очень много", - резюмировала вице-председатель партии "Свободные демократы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян обвиняет председателя партии "Свободные демократы", депутата от фракции "Наследие" Хачатура Кокобеляна во лжи. В частности, по словам Ованисяна, он и Кокобелян должны были вместе сложить депутатские мандаты, чтобы освободить дорогу молодым. Хачатур Кокобелян 11 октября заявил, что не откажется от своего мандата, а также что лидер "Наследия" его "неправильно понял". 12 октября Раффи Ованисян назвал эти слова Кокобеляна "очередной ложью".

По мнению Ованисяна, совместная борьба со "Свободными демократами" на выборах не была ошибкой: "Ошибка состояла лишь в обмане одного человека и в необоснованном доверии других к его слову "мужчины", которым если он и был когда-то, то сейчас уже не является".

Хачатур Кокобелян в свою очередь напомнил, что "быть частью общей фракции отнюдь не означает единоличное руководство мандатами независимой политической силы одним человеком". Лидер "Свободных демократов" выразил сожаление по поводу того, что все усилия по становлению оппозиционного союза по непонятным причинам последовательно распыляются.

Напомним также, что блок "Наследие" - "Свободные демократы" был сформирован в марте 2012 года в преддверии выборов в парламент Армении. По итогам выборов в высший законодательный орган страны по списку "Наследия" прошли два представителя "Свободных демократов" - Хачатур Кокобелян и Александр Арзуманян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию