Вице-премьер: Киргизия сама не решит проблему безопасности урановых хвостохранилищ

Бишкек, 24 октября 2012, 14:43 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев принял участие в международной конференции "Урановые хвостохранилища Центральной Азии: совместные усилия по снижению рисков". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики сегодня, 24 октября.

В ходе своего выступления Джоомарт Оторбаев напомнил, что на территории Киргизии расположено более 90 хвостохранилищ, состояние которых в настоящее время не отвечает современным стандартам безопасности.

"Правительство ежегодно выделяет из бюджета финансовые ресурсы на реализацию превентивных мер по снижению рисков. Однако общие масштабы проблемы не позволяют собственными силами обеспечить ее решение", - сказал он.

Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что в целом обсуждаемая проблема носит системный характер. "Она нуждается в комплексном решении на основе хорошо скоординированных и эффективных действий как со стороны всех стран региона, так и в партнерстве с международными организациями и финансовыми институтами", - подытожил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail