В Норильске более 20 человек отравились свиным салом (Красноярский край)

Красноярск, 24 октября 2012, 14:49 — REGNUM  В администрации Норильска (Красноярский край) официально прокомментировали вспышку заболевания трихинеллезом. На сегодняшний день за медицинской помощью с подозрением на трихинеллез обратились 25 человек: у 24 из них диагноз клинически подтвержден. Всем пациентам медицинская помощь оказывается в полном объеме, один человек погиб. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации города.

В настоящее время надзорными органами проводится полный комплекс мероприятий, необходимых для стабилизации обстановки в городе.

Как сообщила начальник Управления здравоохранения Администрации Норильска Елена Христенко, пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и получают все необходимое лечение. "Возможно, будут еще обращения с похожими симптомами, и регистрация отдельных случаев трихинеллеза, но мы убеждены, что пик обращений уже миновал", - заявила Христенко.

По предварительной версии, все заболевшие трихинеллезом употребляли в пищу сало, приобретенное в одном и том же торговом павильоне на Центральном городском рынке. На данный момент свинокомплекс, на территории которого, предположительно, были выращены зараженные животные, проверяют сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора и ветеринарной службы. Деятельность предпринимателя приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.