Пенсии в Грузии до прожиточного минимума повысят в течение нескольких лет

Тбилиси, 24 октября 2012, 14:14 — REGNUM  Пенсии в Грузии обязательно будут повышены до уровня прожиточного минимума, но произойдет это не сразу и не моментально, а в течение нескольких лет. Об этом, выступая 24 октября в парламенте на заседании фракции меньшинства, заявил кандидат на должность премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили.

Отвечая на вопросы депутатов, Иванишвили подчеркнул, что повышение пенсии до прожиточного минимума действительно является частью программы коалиции "Грузинская мечта", но нигде в программе не указаны конкретные сроки, когда это будет достигнуто.

"Мы говорили и говорим, что планируем достичь такой цифры в ближайшем будущем, но нигде мы не указывали конкретные даты. Мы говорили, что сразу же после прихода к власти начнем выдачу полисов на страхование здоровья, моментально начнется осуществление программы в сфере сельского хозяйства. Но мы нигде не фиксировали, что повысим пенсии сразу же после прихода к власти. Такова наша стратегия. Я не могу сказать сегодня, что это будет сделано в течение года или позже. Повышение пенсий будет зависеть от того, как мы сможем привлечь инвестиции, создать новые рабочие места и трудоустроить граждан, повысить доходы каждой семьи, что соответственно приведет к росту бюджета. Но в течение ближайших нескольких лет это реально и мы этого достигнем", - заявил Иванишвили.

Повышение пенсий до прожиточного минимума было одним из обещаний, которые лидеры коалиции "Грузинская мечта" давали избирателям в ходе предвыборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail