У российских моряков с задержанного в Нигерии судна есть все необходимое: МИД

Москва, 24 октября 2012, 14:14 — REGNUM  Российские моряки с судна Myre Seadiver, задержанного на территории Нигерии, чувствуют себя нормально. Об этом сегодня, 24 октября, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

В пресс-службе напомнили, что 19 октября в порту г.Лагоса было задержано судно Myre Seadiver с российским экипажем, состоящим из 15 человек. Судно находится в оперативном управлении компании "Моран Секьюрити Групп", обеспечивающей безопасность российских торговых судов в пиратоопасных акваториях Мирового океана. Поскольку на борту судна, зашедшего в Нигерию для проведения ремонтных работ, пополнения запасов и смены экипажа, находилось необходимое для деятельности компании некоторое количество стрелкового оружия и боеприпасов, официально задекларированное через местного морского агента, нигерийские власти временно задержали судно для проверки. Ни о какой контрабанде оружия речи не идет, подчеркнули в МИД.

Посольство России в Нигерии провело несколько встреч с представителями компетентных органов страны с целью разрешения ситуации, на сегодня запланирована еще одна встреча - с руководством ВМС Нигерии. Российские моряки, которые находятся на борту судна, чувствуют себя нормально, имеют все необходимое, в том числе телефонную связь с Россией и доступ в интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.