Службу участковых полицейских в Оренбуржье сократили на 5,7%

Оренбург, 24 октября 2012, 14:09 — REGNUM  В Оренбургской области УМВД постаралось сохранить число участковых полицейских. Если по России участковые были сокращены на 16%, то в Оренбуржье сокращение составило 5,7%. Об этом на заседании Законодательного Собрания региона во время отчёта перед депутатами 24 октября сообщил начальник ведомства Ефрем Романов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время штатная численность участковых уполномоченных составляет 995 единиц и соответствует установленным нормативам. Романов отметил, что на учёте в органах внутренних дел области состоит более 20 тысяч лиц, с которыми проводятся мероприятия профилактической направленности. В первую очередь эту работу проводят участковые уполномоченные полиции. Незначительное сокращение штата участковых положительным образом сказывается на состоянии рецидивной преступности: за девять месяцев 2012 года в регионе отмечено снижение показателя рецидивной преступности на 13,9%.

Особое внимание депутатов Ефрем Романов обратил на необходимость разрешить проблемы антиалкогольного законодательства. Данный вопрос актуален как никогда, поскольку каждое четвёртое преступление совершается в состоянии опьянения, отмечается тенденция увеличения таких преступлений на 21,1%.

"В Законодательное Собрание области направлены предложения о выходе с законодательной инициативой в Государственную Думу Российской Федерации по вопросу установления ответственности за распитие пива во всех общественных местах, поскольку действующая редакция Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации такой нормы не предусматривает", - сказал начальник УМВД области.

Не остался в стороне и вопрос о сотрудниках органов внутренних дел, нарушивших закон. С начала 2012 года в отношении полицейских возбудили 30 уголовных дел. Приняты решения по ужесточению требований к руководителям и повышению их персональной ответственности за проступки и преступления подчинённых. Проводится плановая ротация руководящего состава. В 2012 году проведена ротация руководителей ОМВД России по Илекскому и Первомайскому районам, проработавших на одном месте более шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.