Парламент Мексики поддерживает принцип права народов на самоопределение в карабахском конфликте

Ереван, 24 октября 2012, 14:09 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках официального визита в Мексику встретился 23 октября с первым заместителем председателя Палаты депутатов этой страны Франциско Аройо Виерой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече Виера отметил, что парламент Мексики хотел бы внести свой вклад в развитие и укрепление армяно-мексиканских отношений.

В свою очередь, глава МИД Армении подчеркнул, что принятое Палатой депутатов прошлого созыва заявление, в котором искажены факты карабахского конфликта, не только нанесло удар по двусторонним отношениям, но и полностью противоречит позиции международного сообщества, которую неоднократно озвучивали страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Как отметил министр, подобные шаги вредят усилиям международного сообщества по решению карабахского конфликта, угрожают региональной стабильности.

Франциско Аройо Виера отметил, что знает о негативных последствиях данного заявления, дал разъяснения на этот счет и подчеркнул, что Палата депутатов Мексики однозначно поддерживает основополагающему принципу права народов на самоопределение, и попытки приписать парламенту иную позицию не соответствуют действительности.

Налбандян выразил удовлетворение такой позицией парламента Мексики и надежду по поводу того, что новоизбранный законодательный орган предпримет действенные шаги в направлении развития отношений с Арменией. Он сообщил, что в Национальном собрании Армении сформирована армяно-мексиканская группа дружбы и передал письмо председателя парламента Овика Абрамяна, адресованное Сенату и Палате депутатов Мексики.

Виера сообщил, что вскоре в парламенте Мексики также будет создана группа дружбы, что однозначно станет важным форматом сотрудничества парламентов двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail