В Новосибирске возбудили дело по факту найденного в строящейся мечети взрывного устройства

Новосибирск, 24 октября 2012, 14:03 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту обнаружения взрывного устройства в строящейся на территории Кировского района мечети. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, дело возбуждено по статье "незаконное изготовление взрывного устройства".

Как отметили в пресс-службе, подозрительный предмет был найден в башне мечети 23 октября. О находке строители сообщили в правоохранительные органы, на место происшествия выехали сотрудники полиции, ФСБ и МЧС. Территория стройки была оцеплена, людей, находящихся на стройке, эвакуировали.

После исследования устройства на месте оно было демонтировано, компоненты опечатаны и направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области. Экспертам предстоит установить химический состав вещества и характер самодельного устройства.

По данным "Российской газеты", эксперты признали похожий на бомбу предмет самодельным взрывным устройством. Его мощность, по оценкам специалистов, - не менее 300 граммов в тротиловом эквиваленте. По словам очевидцев, это была банка из-под краски, наполненная белым порошком, железной стружкой и веществом, похожим на серу. Кроме того, в банке был фитиль, а рядом с ней находился газовый баллон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.