В Узбекистане наладят производство ферросплавов к 2013 году

Ташкент, 24 октября 2012, 13:56 — REGNUM  Бекабадский металлургический комбинат намерен приступить к строительству производства ферросплавов. Как сообщает информационный портал 12.uz со ссылкой на источник в комбинате, проект будет осуществляться на базе месторождения "Дауташ" в Кашкадарьинской области.

"Проект, который по плану начнет реализовываться в конце 2013 года, предусматривает добычу до 1 миллиона марганцевых руд в год и обогатительные работы на комбинате для получения ферромарганца, силикомарганца и ферросиликомарганца. Срок реализации проекта - четыре года", - отмечает издание.

Ресурсы Дауташского месторождения и насчитывают 1,25 миллиона тонн руды с содержанием марганца до 20%. По оценке экспертов, ежегодная добыча руды в объеме 40 тысяч тонн позволит организовать производство 15 тысяч тонн товарной марганцевой руды при потребности предприятий республики в 8000 тонн.

Акционерное производственное объединение "Узбекский металлургический комбинат" - единственное в Средней Азии предприятие черной металлургии, работающее на металлическом ломе. Комбинат был введен в действие в 1956 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.