Спикер парламента Ленобласти: Работа на два региона - не самое правильное структурирование полиции

Санкт-Петербург, 24 октября 2012, 13:55 — REGNUM  "Мы все уже поняли, что работа на два региона - Санкт-Петербург и Ленинградскую область - не самый правильный шаг структурирования полиции в ходе реформы. Поэтому считаю разумным вариант, при котором за ситуацию в Ленинградской области в МВД будет отвечать специально назначенный человек - заместитель начальника полиции", - заявил в ходе 23 заседания Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва спикер Ленинградского парламента Сергей Бебенин. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов отметил, что наличие такой "боевой единицы" помогла бы лучше контролировать работу в регионе. А отвечая на вопрос председателя постоянной комиссии по законности и правопорядку парламента Ленобласти Олега Петрова о целесообразности возвращения регионального финансирования на работу, связанную с обеспечением безопасности граждан, ответил, что без этих средств ведомству трудно выжить.

"Если раньше нам выделялись деньги на поддержку, ремонт зданий, то сейчас мы на голодном пайке. По этому поводу обращусь к вам с официальным письмом, чтобы была возвращена возможность получить от региона финансирование хотя бы на нужды капитальных ремонтов", - пояснил Умнов.

Реформирование самого Главка происходит по линии правоохранительных органов, и под каждым решением, как отметил Бебенин, должен быть четкий финансовый расчет. Вместе с тем, он отметил, что Соглашение, которое сегодня подписано - только продолжение сотрудничества с ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. "Было бы неправильно говорить в данном случае, что "новая метла по-новому метёт". Взаимопонимание с ведомством у нас сложилось давно", сказал спикер областного парламента. Напомним, сегодня перед началом очередного заседания областного Законодательного собрания подписано Соглашение, в котором сказано, что ГУ МВД принимает на себя, в частности, обязательства по участию, через своих уполномоченных представителей, в рабочих группах и комиссиях при разработке проектов законов и иных правовых актов Ленобласти, затрагивающих сферу внутренних дел. Предусмотрено и проведение правовой экспертизы проектов законов на предмет их соответствия федеральному законодательству, регулирующему сферу внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.