В Свердловской области появится Общественный совет по надзору за ЖКХ

Екатеринбург, 24 октября 2012, 13:54 — REGNUM  Чтобы достичь целевых показателей социально-экономического развития региона и установить общественный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства, Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области проводит работу по созданию Общественного cовета. Об этом 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как рассказал начальник Управления Госжилинспекции Свердловской области Алексей Россолов, это будет совещательно-консультативный орган, который позволит установить взаимодействие с жителями области, общественными организациями и другими институтами гражданского общества и окажет существенное содействие в выработке наиболее эффективных решений при реализации на территории области регионального государственного жилищного надзора.

В состав Совета войдут представители как законодательных и исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, так и общественных организаций, занимающихся защитой прав граждан. В его структуре также будут представлены организации и предприятия коммунального комплекса, саморегулируемые организаций в сфере управления недвижимостью и средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.