В Новосибирской области в ДТП погиб чемпион России по пауэрлифтингу

Новосибирск, 24 октября 2012, 13:51 — REGNUM  В ДТП в Новосибирской области погиб чемпион России по пауэрлифтингу Евгений Федякин. Как 24 октября передает радио "Голос России", авария произошла еще 22 октября, однако, имя погибшего стало известного позднее.

По словам вице-президента Национальной ассоциации пауэрлифтинга Виталия Дубровина, 32-летний спортсмен ехал в качестве пассажира с другом в машине Toyota Corona Premio, которая врезалась в грузовик. В результате скончались оба.

"Трагедия произошла на следующий день после кубка Новосибирской области, на котором Евгений занял первое место", - сказал Дубровин, добавив, что Федякин был одним из сильнейших спортсменов региона, мастером спорта международного класса, абсолютным чемпионом России и Сибири по пауэрлифтингу. На проходившем в начале октября в Екатеринбурге Кубке мира он занял второе место.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Новосибирской области, ДТП произошло 22 октября в 06:20 по местному времени в Искитимском районе. За рулем "Тойты" находился 33-летний мужчина, лишенный прав. На автодороге со стороны трассы М-52 в сторону села Легостаево "Тойота" столкнулась с грузовиком "Скания". Погибли все находившиеся в легковом автомобиле. В настоящее время устанавливается наличие или отсутствие состояния опьянения у водителя автомобиля "Тойота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.