Разведчики российской военной базы в Армении захватили штаб условного противника

Москва, 24 октября 2012, 13:48 — REGNUM  "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество занятий по выполнению практических стрельб российской военной базы Южного военного округа в Армении увеличилось на 25%. В общей сложности, за период боевой учебы подразделениями базы израсходовано более 1 миллиона боеприпасов различного типа", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа, где подводят результаты деятельности 102-й военной базы в завершающемся году.

Также за прошедший учебный год на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд проведено около 400 боевых стрельб, более 40 ротных и батальонных тактических учений. При этом основными задачами, которые решал личный состав соединения в прошедшем учебном году, стали повышение качества индивидуальной подготовки всех категорий военнослужащих, а также боевое слаживание подразделений.

А одним из наиболее значимых мероприятий боевой подготовки стало участие в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2012", которое состоялось в Армении в середине сентября нынешнего года.

В рамках итоговой проверки за 2012 учебный год около 100 разведчиков и 20 единиц военной и специальной техники российской военной базы были задействованы в тактико-специальном учении, в ходе которого отрабатывались практические навыки по проведению разведывательно-поисковых действий в горной местности и в условиях города. "В соответствии с планом учения разведчикам предстояло обнаружить и уничтожить командный пункт в тылу условного противника. В ходе выполнения поставленных задач личный состав подразделения совершил десантирование из вертолета штурмовым способом и осуществил скрытное перемещение в горно-лесистой местности к месту проведения специальных действий", - говорится в сообщении. Также разведчики провели захват замаскированного командного пункта, находившегося в одном из фортов старинной "Большой крепости" в городе Гюмри. Этот город вот уже почти 200 лет является важным опорным пунктом российских войск в Закавказье, местом их постоянного размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.