Две баржи, направлявшиеся в Волгоград, сели на мель в Астраханской области

Астрахань, 24 октября 2012, 13:40 — REGNUM  В Енотаевском районе Астраханской области между населёнными пунктами Речное и Замьяны на реке Волге две баржи сели на мель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, информация об этом поступила от диспетчерской службы "Линейного производственного управления магистральных газопроводов" сегодня, 24 октября, в 10:45.

Как пояснили в чрезвычайном ведомстве, толкач "Волжский" с двумя баржами следовал из Астрахани в Волгоград. Толкач отцепил одну баржу и оттащил на 100 метров и поставил на якорь, вторая баржа стоит на мели. Баржа села на мель носом, пробоин в корпусе не обнаружено.

По предварительным данным, причиной посадки на мель стал выход судна за буи, тем самым судно отклонилось от фарватера.

В ведомстве также отметили, что в районе посадки на мель проходит магистральный газопровод "Магас-Северный Кавказ" диаметром 1400 мм. Газопровод не поврежден, давления в трубе нет.

В пресс-службе МЧС сообщили, что с помощью плавкрана планируется частично разгрузить одну баржу, перевозившую металл. Работы предполагается начать в 17:00 сегодняшнего дня. К этому времени плавкран выйдет на место происшествия. На месте работают 33 человека, девять единиц техники.

Движение судов на данном судоходном участке реки не нарушено, на месте работает оперативная группа четвертого отряда федеральной противопожарной службы Енотаевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.