Грузинские железнодорожники начинают предупредительную забастовку

Тбилиси, 24 октября 2012, 13:20 — REGNUM  Грузинские железнодорожники так и не договорились с администрацией АО "Грузинская железная дорога" и приняли решение провести 24 октября двухчасовую предупредительную забастовку. В Тбилиси забастуют машинисты и персонал грузовых поездов, а в Самтредия к ним присоединятся и работники пассажирских составов.

Переговоры с администрацией ГЖД проходили в течение всего дня 23 октября и продолжились утром 24 октября, но те уступки, на которые согласилась пойти администрация, железнодорожников не удовлетворили. На данном этапе администрация предлагала им лишь незначительное повышение зарплат и проигнорировала остальные требования, в том числе возвращение уволенных с работы коллег, оплату сверхурочных и пересмотр премиальной системы.

Железнодорожников поддержали представители Объединения профсоюзов Грузии, которые после окончания предупредительной забастовки намерены вместе с сотрудниками ГЖД возобновить переговоры с администрацией и добиться удовлетворения требований бастующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.