Предприниматель из Коми подозревается в даче взятки сотруднику налоговой инспекции

Сыктывкар, 24 октября 2012, 13:06 — REGNUM  Следственным отделом по г.Усинск Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми расследуется уголовное дело в отношении начальника отдела выездных налоговых проверок №1 ИФНС России по г.Усинску, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в июле 2012 года сотрудник инспекции по результатам выездной налоговой проверки общества с ограниченной ответственностью составил акт, в котором указал несоответствующую действительности сумму неуплаты налогов предприятием, занизив ее на 43 миллиона рублей. За это получил денежное вознаграждение в размере 1,5 млн. рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела получены основания для возбуждения уголовного дела в отношении взяткодателя - представителя общества с ограниченной ответственностью. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Уголовные дела соединены в одном производстве. Налоговому инспектору предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail