Начинающие фермеры в Алтайском крае получат господдержку в 60 млн рублей

Барнаул, 24 октября 2012, 13:04 — REGNUM  Начинающие фермеры в Алтайском крае могут получить до 1,5 млн рублей в качестве государственной поддержки.

Главное управление сельского хозяйства продолжает прием бизнес-проектов на создание фермерских хозяйств. "Уже 13 соискателей получили гранты. В частности, на прошлой неделе определились очередные шесть грантополучателей. Ими стали начинающие аграрии из Алтайского, Волчихинского, Благовещенского, Бийского, Кулундинского и Павловского районов", - сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Всего на эти цели из краевого и федерального бюджетов в этом году планируется выделить 59,4 млн рублей.

В ГУСХ отмечают, что программа нацелена на устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения. Программные мероприятия ориентированы на обеспечение условий для создания, расширения и модернизации производственной базы фермерских хозяйств, создание дополнительных мер государственной поддержки для начинающих фермеров, стимулирование граждан, содержащих ЛПХ, к переходу в фермерские хозяйства и обеспечению конкурентоспособности, повышению товарности производимой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.