Эксперт: Партия регионов не сможет выгодно преподнести визит Януковича в Россию избирателям

Москва, 24 октября 2012, 12:52 — REGNUM  "Визит президента Украины Виктора Януковича в Москву 22 октября носил, в первую очередь, предвыборный характер", - заявил 24 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политический аналитик Николай Гаврилов.

По его мнению, встреча Виктора Януковича с Владимиром Путиным должна склонить в сторону Партии регионов избирателей, которые поддерживают российский вектор украинской внешней политики. "Важно, в какой системе координат рассматривать визит Януковича в Москву. Думаю, его целесообразно рассматривать с точки зрения выборного процесса. Как немножко подавали у Путина, как раз Иванов сказал, что на Украине выборы, и Янукович своевременное приехал, потому что эта встреча повлияет на выборы. Это та единственная система координат, в которой можно рассматривать встречу президентов, как целесообразную. Для того чтобы усилить поддержку Партии регионов через, так называемую, внешнеполитическую составляющую, через вектор, который направлен на Россию, потому что восточные регионы больше тяготеют сюда", - заявил Гаврилов.

В то же время эксперт выразил сомнение, что Партия регионов сможет выгодно преподнести визит Виктора Януковича в Россию украинским избирателям. "Есть, так называемый, фактор продукта. Продукт, мало того, что надо добыть, поехал-добыл, его надо приготовить и подать соответствующим образом. Если бы это была нулевая система, и такой визит осуществлялся в первый раз бы, этого было бы достаточно. Но эта система продолжает существовать достаточно долго. Продукт можно привести, но готовить его здесь не умеют, а подавать тем более. И поэтому, этот визит можно рассматривать как почву для каких-то перспектив, но воздействие на избирателей он вряд ли окажет. Он не сможет дополнительно побудить прийти на выборы тех избирателей, которые на сегодня в целом определились в пользу Партии регионов, ни оттянуть электорат от коммунистов, по одной простой причине - потому что за это время никто не сможет технологично это подать. Нет такого ресурса в Партии регионов", - резюмировал Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.