Гражданский активист: Нелегальные мигранты сделают из Киргизии провинцию Китая

Весь мир, 24 октября 2012, 12:49 — REGNUM  "Причиной для возникновения конфликта с участием китайской золотодобывающей компании "Алтынкен" послужило незаконное увольнение нескольких местных жителей", - заявил представитель общественного объединения "Общество против коррупции" Манас Кадыров на пресс-конференции сегодня, 24 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, уволенные сотрудники не имеют никаких официальных документов о приеме на работу. "Это также является грубейшим нарушением законодательства Киргизии. В этой связи мы намерены подать заявления в госорганы - МВД и Генпрокуратуру", - подчеркнул активист.

Он также сообщил, что, по словам сотрудников "Алтынкен", компания активно использует труд нелегальных рабочих из Китая. "Если факты о нелегальных трудовых мигрантах из КНР подтвердятся, то этим вопросом должны вплотную заняться правоохранительные органы. Пограничникам стоит обратить внимание на количество мигрантов из Китая. Если этого не сделать, то скоро мы станем еще одной провинцией КНР", - подытожил Манас Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.