КСП Воронежа проверяет реализацию программ развития городского транспорта

Воронеж, 24 октября 2012, 12:51 — REGNUM  Аудиторы контрольно-счетной палаты Воронежа начали проверку реализации мероприятий в рамках долгосрочных муниципальных целевых программ - речь идет о программах "Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на 2010 - 2014 годы" и "Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж на 2010-2012 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 октября в пресс-службе КСП Воронежа.

Как пояснили в КСП, проверка является плановой. Ее целью называют "контроль за расходованием средств при проведении мероприятий ДМЦП "Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на 2010 - 2014 годы" и "Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж на 2010-2012 годы".

Аудиторы проверят реализацию программ в части приобретения муниципального подвижного состава; возмещения затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров электротранспортом; разработки рациональной схемы маршрутной сети пассажирского транспорта; внедрения автоматизированной навигационной системы диспетчерского управления пассажирским транспортом, а также разработки комплексной схемы организации дорожного движения в городском округе.

Отметим, что накануне стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя генерального директора муниципального казенного предприятия МТК "Воронежпассажиртранс" Александра Цыкова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшем ущерб на сумму свыше 40 миллионов рублей. По версии следствия, в период с августа по декабрь 2010 года в результате действий Цыкова, использовавшего свои полномочия вопреки интересам МКП МТК "Воронежпассажиртранс" с целью извлечения выгоды в интересах одной из адвокатских контор, муниципальному образованию городской округ Воронеж был причинен имущественный ущерб в размере 40.020.000 рублей. В рамках следственных действий вчера же, 23 октября, в администрации Воронежа прошли обыски и выемка документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.