Компартия Таджикистана на президентских выборах в 2013 году не будет вступать в коалиции

Душанбе, 24 октября 2012, 12:50 — REGNUM  Компартия Таджикистана на выборах президента страны, которые намечены на осень 2013 года, не будет вступать в коалицию с другими политическими партиями республики, заявил лидер коммунистов Шоди Шабдолов, сообщает "Азия Плюс".

Он подчеркнул, что КПТ также не намерена поддерживать единого кандидата от данных политпартий на пост главы государства.

По его словам, данное решение обусловлено идеологическим принципам. "Коммунисты, по идеологическим соображениям, никак не могут войти в коалицию ни с Партий исламского возрождения Таджикистана, ни с социал-демократами, ни с другими политическими партиями страны, - сказал Шабдолов. - Мы даже не можем выдвигать единого кандидата вместе с правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана, так как мы не признаем приватизацию государственных объектов, а НДПТ поддерживает такую политику".

Лидер таджиских коммунистов сообщил, что Коммунистическая партия Таджикистана определится со своим кандидатом на пост президента республики на своем съезде, который состоится ближе к выборам главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.