Украина надеется получить транш от МВФ, не поднимая цены на газ для населения

Киев, 24 октября 2012, 12:47 — REGNUM  "Украина надеется получить транш от Международного валютного фонда, вместе с тем не поднимая цены на бытовой газ и отопление", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью агентству Reuters 23 октября.

Агентство напоминает, что фонд не выделял средства Украине с начала 2011 года, после того, как правительство отказалось повышать тарифы на энергоносители для населения, считая, что граждане не должны нести бремя несправедливо высокой цены на российский газ. "Я думаю, что есть перспективы продолжения нашего сотрудничества (с фондом), и мы в основном выполняем требования МВФ согласно программе (2010 г.). Все основные денежные и качественные критерии выполняются. Конечно, это создает благоприятные условия для возобновления финансирования Украины. Мы надеемся, что достигнем этой договоренности", - отметил по этому поводу премьер-министр.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина поддерживает любые возможности возобновления взаимодействия с МВФ. "Возобновление сотрудничества - наша цель работы, потому что это оказывает влияние на инвестиционный климат. Мы рассчитываем, что сможем договориться о продлении существующей программы на 2013 год", - заявил, в частности, первый вице-премьер-министр Украины. "Для экономики правильнее обходиться без кредитов, но при этом иметь доступ к кредитному ресурсу", - добавил Хорошковский.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе Азаров заявил, что Украина уже 2 года обходится без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и самостоятельно решает свои проблемы. Вместе с тем, глава Национального банка Украины Сергей Арбузов во время своего рабочего визита в США 21 сентября заявил, что уверен в восстановлении программы сотрудничества с МВФ и рассчитывает, что решение по этому вопросу удастся найти до конца года. "Я уверен, что решения будут найдены. Мы найдем подход к решению той одной проблемы, которая стоит перед нами. И я уверен, что рано или поздно программа будет возобновлена", - заявил Арбузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail