Сотрудника полиции в Чувашии обвиняют в избиении задержанного

Чебоксары, 24 октября 2012, 12:49 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) перед судом предстанет сотрудник полиции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, поздно вечером 18 декабря 2010 года в Новочебоксарске обвиняемый совместно с двумя другими сотрудниками милиции задержал двух пьяных молодых людей, которые были доставлены на служебном автомобиле в ОВД. "В ответ на просьбы одного из задержанных представиться и показать служебное удостоверение обвиняемый как на месте задержания, так и в отделе милиции нанес ему несколько ударов рукой по подбородку, по лицу и в область живота, не имея для этого законных оснований", - сказал Дмитриев. По его словам, в результате потерпевший получил ссадину губы, перелом коронки зуба.

На момент совершения инкриминируемого преступления обвиняемый работал в должности старшего группы задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Новочебоксарску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail