В Алтайском крае начнут производить муку из семени подсолнечника

Барнаул, 24 октября 2012, 12:33 — REGNUM  Впервые в Алтайском крае начнут производить муку из семени подсолнечника, Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в региональном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, производством займется одно из крупнейших предприятий Барнаула - "Интер-масло". Планируемый объем выпуска продукта составляет около 100 тонн в месяц. Запуск производства нового продукта намечен на конец октября.

В управлении отмечают, что специалисты предприятия сами разработали рецептуру приготовления муки из очищенного семени подсолнечника. При этом технология довольно проста - после очистки подсолнечника от оболочки и примесей, сырье поступает на стадию холодного прессования и обезжиривания, после которой происходит помол высокой степени.

"Легкий аромат алтайских семечек, сладковатый вкус и белоснежный цвет именно этими показателями характеризуется новая мука с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минеральных веществ", - сообщают специалисты "Интер-масло", - Высокобелковую подсолнечную муку можно использовать в качестве функциональной добавки при выпечке хлеба, печенья, приготовления каш, супов, соусов, молочных напитков и коктейлей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail