Премьер Украины обещает "позитивный" показатель роста ВВП в 2012 г.

Киев, 24 октября 2012, 12:17 — REGNUM  "Украина надеется ускорить рост ВВП в 2013 году", - заявил 23 октября в интервью Reuters премьер-министр страны Николай Азаров.

"Мы будем обсуждать с МВФ, что прогноз заложили примерно 3,5%. На мой взгляд, этот рост будет абсолютно реалистичным", - сказал, в частности, глава украинского правительства. Вместе с тем, он отказался назвать прогноз ВВП по итогам всего 2012 года, отметив лишь, что показатель останется "позитивным". Премьер сказал, что его правительство рассчитывает на поддержку Национального банка, который в условиях низкой инфляции планирует смягчить денежно-кредитную политику, чтобы помочь кредитованию реального сектора.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз роста украинской экономики на 2012 год с 1,6% до 0,5%. Согласно мнению экспертов агентства, на 2013 год ожидается некоторое улучшение ситуации - рост ВВП составит 3,1%. Согласно официальным показателям, на 2012 год в госбюджете Украины правительством заложен рост ВВП 3,9% (по факту первых восьми месяцев - 1,5%), на 2013 - рост ВВП 4,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail