Специалисты выясняют причины массового мора тюленей на Каспии (Дагестан)

Махачкала, 24 октября 2012, 12:06 — REGNUM  Массовая гибель тюленей зафиксирована на побережье Каспийского моря севернее Махачкалы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства 24 октября, выброшенные на берег тушки мертвых морских животных были обнаружены в районе устьев рек Сулак и Терек в сторону полуострова Лопатин в Аграханском заливе после прошедших на море штормов. Всего на берегу были найдены целые тушки и останки около сотни взрослых морских животных и их детенышей.

По словам начальника отдела Управления Данияла Исламова, при визуальном осмотре повреждений тушек от браконьерских сетей или следов ранений не зафиксировано.

Для выяснения причин массовой гибели тюленей на Каспии Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства привлечены научные специалисты Дагестанского отделения ФГУП КаспНИРХ.

Последний раз гибель тюленей была отмечена в марте 2012 года на береговой полосе Каспийского моря на побережье Казахстана, когда были обнаружены 35 мертвых особей тюленя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.