Беловские коммунальщики нашли старинное захоронение (Кузбасс)

Кемерово, 24 октября 2012, 12:03 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области обнаружено старинное захоронение. Фрагменты человеческих костей нашли коммунальщики, когда прокладывали траншею. Позже выяснилось, что это две древние могилы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в пресс-службе администрации города.

Захоронения были помещены не в гробы, а в колоды из цельного дерева. Местные краеведы предполагают, что останки пролежали в земле около двух веков. "В этом нет ничего удивительного. Ведь история города начинается с 1726 года, когда появилась первая заимка беглого крестьянина Фёдора Белова на берегу реки Бачат (сейчас это микрорайон Старо Белово). Недалеко от этого места коммунальщики и нашли захоронения", - отмечают в мэрии.

По решению местных властей, останки перезахоронят на прежнем месте. В ближайшее время здесь будет установлен памятный знак, а священники отслужат панихиду.

После небольшого перерыва коммунальщики вновь приступили к работам. Краеведы уже предупредили, что копать нужно осторожнее. По их мнению, вероятность найти здесь другие подобные захоронения или предметы старины очень высока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail