В Ульяновской области заработал магнитно-резонансный томограф для детей

Ульяновск, 24 октября 2012, 11:53 — REGNUM  В Ульяновской области введён в эксплуатацию первый в регионе магнитно-резонансный томограф для обследования детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Медицинский аппарат закуплен в рамках программы модернизации здравоохранения региона. "Ранее нам приходилось отправлять детей на томографию во взрослые лечебные учреждения, на это уходило время, которого в экстренных случаях просто нет. Теперь появилась возможность проводить такое обследование на базе головного детского учреждения региона. К тому же в ближайшее время в учреждение поступит компьютерный томограф", - рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

По информации регионального министерства здравоохранения, для работы на поступившем магнитно-резонасном томографе два медицинских работника больницы прошли обучение в Москве, один - в Санкт-Петербурге. Обследование по показаниям врачей на аппарате проводится бесплатно.

Всего в 2011-2012 годах на закупку оборудования в рамках модернизации здравоохранения в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу определено свыше 160 млн рублей. В учреждение уже поступило 49 единиц медицинского оборудования, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса с возможностью работы в педиатрии и у детей с критической массой тела, аппаратно-программный комплекс для нейрофизиологических, кардиологических и пульмонологических исследований, переносной УЗИ-аппарат полифункциональный, передвижной рентгеновский аппарат, рентгенодиагностический комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.