Смертник, взорвавший полицейский пост в Северной Осетии, хранил дома мощную бомбу

Владикавказ, 24 октября 2012, 11:45 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов обезврежено мощное взрывное устройство в Ингушетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 24 октября, самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте было обнаружено в ночь на 24 октября в ходе обыска, проведенного в доме 24-летнего жителя селения Экажево Республики Ингушетия.

Как пояснили в следственных органах, по предварительным данным, именно этот молодой человек привел в действие взрывное устройство на посту полиции в Северной Осетии.

Напомним, как ранее сообщалось, 23 октября примерно в 04:20 на контрольном посту в селении Чермен Пригородного района сотрудниками полиции была остановлена автомашина "ВАЗ-2109", следовавшая из Республики Ингушетия в Республику Северная Осетия-Алания. В ходе проверки документов водитель автомашины привел в действие взрывное устройство. При взрыве один сотрудник полиции погиб на месте, трое с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail