Удальцов может покинуть страну до допроса в СК

Москва, 24 октября 2012, 11:28 — REGNUM  Сергей Удальцов, подозреваемый в причастности к подготовке массовых беспорядков в России и находящийся под подпиской о невыезде, может покинуть страну до допроса в Следственном комитете (СК) РФ, который назначен на 26 октября.

Как пишет "Коммерсантъ", адвокат оппозиционера Виолетта Волкова заявила изданию, что "существует 99-процентная вероятность, что Удальцова арестуют" во время допроса, на котором ему, как ожидается, будут предъявлены обвинения. "То, что СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом для Сергея. Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет", - сказал собеседник из окружения Удальцова.

При этом, как отмечает газета, супруга лидера "Левого фронта" Анастасия Удальцова вместе с детьми уже выехала на Украину.

Напомним, поводом для возбуждения дела стал документальный фильм "Анатомия протеста - 2", показанный НТВ, в котором оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail