В Югре осуждён водитель, насмерть сбивший инспектора ДПС

Ханты-Мансийск, 24 октября 2012, 11:25 — REGNUM  В Югнре Нижневартовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Мегиона, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что ночью 22 июля 2012 года гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Ауди-А4". Двигаясь по автодороге "Сургут-Нижневартовск" со скоростью около 180 км/ч, он приблизился к участку, где сотрудниками полиции проводился осмотр дорожно-транспортного происшествия.

Водитель не снизил скорость и продолжил движение с прежней скоростью. В результате совершил наезд на инспектора дежурной части УМВД России по г.Нижневартовску, находившегося при исполнении должностных обязанностей, и двух пешеходов.

От полученных в ДТП травм инспектор ДПС погиб на месте, двое граждан получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью.

Судом нарушителю назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail