Новое правительство Грузии пересмотрит конституционное устройство страны

Тбилиси, 24 октября 2012, 11:21 — REGNUM  Новое правительство Грузии, которое парламент страны должен утвердить 25 октября, одной из главных своих задач считает решение вопроса о конституционном устройстве грузинского государства.

Как говорится в проекте правительственной программы победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта", в Грузии необходимо введение такой модели государственного устройства, которая исключит авторитарное, единоличное или однопартийное правление. А для этого потребуется изменение соответствующего раздела Конституции.

В победившей коалиции отдают предпочтение парламентскому правлению, но подчеркивают, что окончательное решение по этому вопросу будет принято только на основе широкого гражданского согласия, которое обеспечит максимальный учет всех разумных мнений и интересов.

"Конституцией будет установлена такая модель правления, которая, с одной стороны, обеспечит стабильность правительства, а с другой стороны, даст политической оппозиции реальные рычаги для осуществления действенного и своевременного контроля над деятельностью правительства", - сказано в проекте программы будущего правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.