Госдума свела к минимуму обсуждение заявления Кнышова о досрочном сложении полномочий

Москва, 24 октября 2012, 11:16 — REGNUM  Государственная дума РФ рассмотрела вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Алексея Кнышова ("Единая Россия"), передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября. В случае принятия проекта постановления Кнышов может лишиться полномочий с 22 октября по собственному желанию. "Это его волеизъявление", - уточнила первый зампред комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова ("Единая Россия"). Она же выступила за то, чтобы вопрос о мандате Кнышова был принят без обсуждения. "Предлагаю этот вопрос не обсуждать, это не первое такое обсуждение и не последнее, это жизнь", - сказала Герасимова.

Однако оппозиция была настойчива в своем желании провести дискуссию о причинах "добровольного" решения депутата Кнышова. Так, Николай Коломейцев (КПРФ) напомнил, что Кнышов в "Живом Журнале" пожаловался, что СК некорректно перевел информацию, полученную из Минюста. Неправильная трактовка позволила следствию считать, что он участвовал в управлении компанией, отметил парламентарий.

Сын экс-депутата Геннадия Гудкова Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия") интересовался, подтверждено ли следствием факт нарушения Кнышовым закона о статусе депутата. "Это не относится к компетенции комитета по регламенту", - ответила ему Герасимова.

Свое решение о сдаче мандата Кнышов принял после заседания комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, когда было принято решение о продлении сроков своей проверки по делу парламентария.

В Госдуму ранее поступили материалы из Генпрокуратуры, в которых подтверждается, что депутат с сентября 2010 года по 30 августа 2012 года был членом совета директоров коммерческой организации Inbister s.r.o, учрежденной им совместно с другим гражданином России в Словакии.

Сам Кнышов факт своего участия в бизнесе опровергает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.