Таллинский административный суд признал законной разметку для общественного транспорта в столице Эстонии

Таллин, 24 октября 2012, 11:12 — REGNUM  Таллинский административный суд оставил без удовлетворения жалобы оставил жалобы на новую разметку полос для общественного транспорта в столице Эстонии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в таллинской мэрии. Суд счел, что полосы для общественного транспорта появились в соответствии с законом, и что город обосновал необходимость разметки дополнительных полос.

Как заявил вице-мэра Таллина Таави Аас, суд также признал, что полосы для общественного транспорта уменьшают нагрузку на дорожное движение в центре Таллина и, как следствие, уменьшают количество выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов, обеспечивают соблюдение графика общественного транспорта и дают преимущество движения для гораздо большего, чем водители автомобилей, числа людей. Конкретно суд посчитал, что полоса для общественного транспорта на Нарвском шоссе в Таллине не ограничивает движение и не препятствует доступу на улицу Ахтри и к расположенным на ней офисам.

Напомним, что в суд на город Таллин подали Кати Тамме и фирма OU Tanel Melk & Partners Law Firm, которые ходатайствовали о выдаче Таллину предписания ликвидировать полосу общественного транспорта на Нарвском шоссе. Решение суда можно оспорить в Таллинском окружном суде в течение 30 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail