В Самарской области полиция нарушала права несовершеннолетних

Самара, 24 октября 2012, 11:10 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области проверено соблюдение федерального законодательства при доставлении несовершеннолетних граждан в органы внутренних дел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе облпрокуратуры. Выявлен ряд нарушений. При доставлении несовершеннолетних в ОВД не составляются протоколы задержания, либо не вносятся соответствующее записи в протоколы об административном правонарушении, составленных в отношении несовершеннолетних лиц, доставленных в дежурную часть. Кроме того, в журналах не указываются основания доставления, данные о том, кому передан несовершеннолетний, отсутствуют подписи законных представителей, сведения о родителях, время доставления и время передачи несовершеннолетних законным представителям.

Детей в ночное время суток отпускали домой без сопровождения взрослых, передавали посторонним лицам. Органами полиции не принимаются меры административного воздействия в отношении несовершеннолетних лиц, оказавшихся в ОВД. Не оповещают и не вызывают родителей в связи с произошедшим.

В адрес руководителей территориальных отделов полиции внесено 29 представлений об устранении нарушений законодательства о профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Прокуратурой области внесено представление в адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail