На территории Северной Осетии готовился мощный теракт - Мамсуров

Владикавказ, 24 октября 2012, 11:03 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел внеочередное оперативное совещание в связи с терактом на посту в полиции, в селении Чермен Пригородного района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM,на совещании обсуждались последствия теракта, оказание помощи семьям погибшего и пострадавших, вопрос восстановления разрушенного вследствие взрыва помещения поста, усиления мер безопасности на рынках и социальных объектах республики, запрет проведения массовых мероприятий на открытых площадках.

"Сегодня рано утром, а точнее в 4 часа 25 минут, на посту ГАИ была остановлена машина, которая двигалась со стороны Назрани. Сотрудник дорожной полиции, мой земляк, Заур Джибилов приступил к досмотру машины, и в этот момент прогремел взрыв. Джибилов погиб, есть раненые. Учитывая обстоятельства, то, как это происходило и во сколько происходило, совершенно очевидно, что на территории республики готовился очень мощный теракт. Количество взрывчатки и последствия взрыва, которые я сегодня своими глазами видел на месте, не оставляют сомнений в том, что машина должна была проехать на территорию республики в то время суток, когда бдительность притупляется. Ценой своей жизни Джибилов предотвратил теракт, который мог произойти сегодня в любом месте - на рынке, в любом другом месте массового скопления людей. И количество взрывчатки позволяет сделать вывод, что жертв было бы очень много", - сказал Мамсуров.

По мнению главы РСО-Алания, это говорит о том, что приближающаяся 20-летие конфликта 1992 года становится поводом для того, чтобы совершать такого рода диверсии, теракты и другие дестабилизирующие обстановку в республике действия. "Мы займемся оказанием помощи семье погибшего. Я прошу министерство финансов, министерство социальной защиты оформить срочно необходимые документы и выделить для оказания помощи семье погибшего полмиллиона рублей", - подчеркнул Мамсуров.

Глава РСО-Алания попросил руководство МВД представить младшего лейтенанта полиции Заура Джибилова к государственной награде посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail