Прокуратура Санкт-Петербурга не выявила нарушений прав детей-инвалидов при посещении музея Петергофа

Санкт-Петербург, 24 октября 2012, 11:14 — REGNUM  Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку по факту публикации в СМИ информации о том, что, якобы, детей-инвалидов, в том числе и детей в инвалидных колясках, не пустили на бесплатную экскурсию на территорию Государственного музея-заповедника "Петергоф". Как сегодня, 24 октября, сообщает сайта прокуратуры Санкт-Петербурга, факт нарушения прав детей-инвалидов не подтвердился.

Проведенной проверкой установлено, что 23 сентября 2012 года воспитанники детского дома № 10 для детей с ограниченными возможностями здоровья Кировского района Санкт-Петербурга на основании распоряжения № 46 от 21.09.2012 директора детского дома № 10 с сопровождающими их педагогами прибыли на "Метеоре" на причал ГМЗ "Петергоф". Среди воспитанников детского дома не было детей, которые передвигаются на ходунках, костылях и инвалидных колясках.

Заранее посещение воспитанниками парка и музеев администрацией детского дома № 10 с ГМЗ "Петергоф" согласовано не было. Письмо-заявку на посещение ГМЗ "Петергоф" ответственный педагог-организатор Смольянинова И.С. привезла с собой. В то время когда Смольянинова И.С. в администрации музея-заповедника оформляла документы на бесплатное посещение музея, дети и сопровождающие их педагоги ждали на причале. Время ожидания детей на причале составило около 20-25 минут в связи с несогласованностью действий администрации детского дома № 10 с ГМЗ "Петергоф", а также удаленностью причала от здания администрации музея. В связи с тем, что пошел дождь, сопровождающие детей педагоги приняли решение о переносе экскурсии на другое удобное для детского дома время.

В ходе проведенной проверки нарушений прав детей-инвалидов не выявлено. Проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.